选项
企业简介

中国飞机租赁集团控股有限公司(简称“中飞租赁”)是为全球航空业提供飞机全产业链解决方案的供应商。中飞租赁及其成员公司提供的服务覆盖新飞机、二手飞机、老旧飞机的生命周期各个阶段,并透过灵活管理飞机资产获取机队的资产价值。集团的业务范畴既包括飞机经营性租赁、购后租回、结构融资等常规业务,也涵盖机队规划、机队升级、飞机拆解及航材销售等增值服务。


中飞租赁成立于2006年,总部设于香港。中飞租赁是中国首家经营性飞机租赁商,现为国内最大的独立飞机租赁商。根据知名航空咨询公司ICF International,中飞租赁凭借机队及订单量资产总值,跻身全球十大飞机租赁商之一。截至2018年6月30日,中飞租赁机队规模达115架飞机,待交付订单共有189架新飞机,客户遍布亚太地区、中东、欧洲、北美及拉丁美洲共14个国家及地区。


中飞租赁于2014年成立国际飞机再循环有限公司(“国际飞机再循环”或“ARI”),以延伸其下游全球航空生态系统。国际飞机再循环提供全面的老旧飞机解决方案,包括飞机和发动机租赁、直接交易和资产包交易、飞机购后租回、航材供应、拆解及循环再制造、保养、维修及翻修 (MRO)、飞机改装等服务。ARI 的中国哈尔滨基地是亚洲首个大型飞机循环再制造基地。ARI于2017全面收购了总部设于美国环球领先的飞机拆解、循环方案、零部件销售、仓储、第三方物流供应商Universal Asset Management (“UAM”),携手创建环球飞机全生命周期解决方案平台。


2014年7月,中飞租赁在香港成功上市(股票代码1848.HK),是亚洲第一家上市的飞机租赁公司,现同时为恒生环球综合指数、恒生综合指数、MSCI中国小型股指数之成份股及深港通下港股通合资格股票。


凭着为客户提供出色的服务及其全方位的能力,中飞租赁荣获《全球运输金融》杂志于2015至2017年连续三年评为 「年度最佳飞机租赁商」、《Airline Economics》杂志颁发「亚太区年度最佳飞机租赁商」。凭着优秀的企业管治,中飞租赁荣获《亚洲企业管治》杂志颁发「最佳投资者关系公司」殊荣。