選項
新聞稿

29

2016年4月

中國飛機租賃發行3億美元擔保債券
拓闊國際融資渠道 支持全球化策略

香港 – 2016年4月29日 –  中國最大的獨立經營性飛機租賃商 – 中國飛機租賃集團控股有限公司 (「中國飛機租賃」或「本集團」,股票代號: 01848.HK)為其首批美元債券定價,發行總面值為3億美元,於2019年到期。該未經評級及無抵押之債券將按年利率5.9% 計息,於2016年11月6日開始,每半年期後支付。債券將由本集團作出不可撤回的無條件擔保。

 

這是中國飛機租賃至今最大的債務籌資活動。建議債券發行的估計所得款項淨額將約為296.5百萬美元。中國飛機租賃計劃將債券發行所得款項淨額用於交付前付款(PDP) 融資與飛機收購,為飛機拆解基地提供資金和飛機及相關業務拓展,以及一般公司用途。

 

中國飛機租賃主席及行政總裁陳爽先生表示:「中國飛機租賃一直積極開創不同的融資模式,以增加流動資金、提升財政靈活度。緊隨去年在香港配售可換股債券及在中國境內發行中期票據後,我們更首次藉由國際債券市場,向國際投資者獲取長期融資,為中國飛機租賃的多元化融資模式再添新管道。這些新型融資模式,連同本集團的租賃應收款項變現,加上多個不同界別的投資者及融資者的支持,中國飛機租賃的多元化融資管道已為全球化策略奠下牢固的基礎。我們預期全球的航空相關類投資產品需求將會持續增長,中國飛機租賃將繼續積極拓展創新的融資模式,以尋求在中國及國際市場的長遠而持續發展。」

 

中國光大銀行股份有限公司香港分行及DBS Bank Ltd.為是次債券發行之聯席全球協調人、聯席賬簿管理人及聯席牽頭經辦人,而交銀國際證券有限公司及光銀國際資本有限公司為聯席牽頭經辦人。

媒體查詢

中國飛機租賃集團控股有限公司

企業傳訊部