选项
新闻稿

12

2022年1月

中飞租赁(1848.HK)庆十五周年系列二 • 专注专业:为客户提供飞机全产业链产融结合方案

事业因热爱而精彩,合作因志同而长久。一群对行业前景充满信心的人,因中飞的理念而被吸引,在中飞创业、守业的路途中,专注提升业务和服务能力,不断为客户创造飞机全产业链价值。十五周年之际,我们采访了公司十多位一线员工,他们来自不同的专业领域和不同的岗位职能,共享着同一个梦想。

 

01

罗伟华 - 中国区工程及资产管理

★关键词★ :格局

中飞做的很多事,是出于我们“产融结合、航空强国”的使命感。公司成立至今十五年,企业发展赛道一直契合支持实体经济及航空产业的国家战略。我们集中精力深耕产业链,从创立公司、致力打破欧美在航空金融业的垄断;到拥有航空产业运营全牌照、取得多项航空工业上的专业资质;推动国产飞机的海外商业化运营,都希望能做到义利兼顾,为国家航空事业的发展尽一份绵力。

 

特别是建立飞机后市场能力——我国现有机队的航材保障需要予以高度重视,而后市场服务可以成为很有力的补充。建设中国自己的国际后市场平台是顺应大势的必然选择。

 

 

02

方庆 - 中国区市场

★关键词★ :综合解决方案成就客户信任

中飞在很多业务上先行先试,为行业发展提供创新方案。我们提前签订储备订单、率先布局产业链能力,如维修,拆解航材销售等,很好地配合了市场上新飞机租赁引进及老飞机退役处置的需求。

 

我们也屡次完成操作难度很高的机队升级交易。在一次次合作中,建立起稳定的市场份额及客户忠诚度。这些年我们更在海内外屡获殊荣,不仅多次获得《全球运输金融》评选的“年度最佳租赁商”称号,也在投关、管理层、CSR等方面得到了行业与社会的认可,如刚刚取得的“社会创新贡献奖”,让中飞的品牌形象丰富而立体,也为我们赢得了越来越多的客户认可。

 

 

03

John Leech– 二手飞机交易

★关键词★ :一切皆可能

在中飞,Everything is Possible.我们不仅做金融,更实现了真正的航空工业与金融的融合。中飞是为数不多既能与世界三大制造商直接下订单,同时又在海内外拥有飞机拆解基地和大型机库的公司。我们总是先行一步,布局未来,然后尝试执行,让原本只属于“想象”的服务场景不断实现、落地。因此,我们做了很多创新突破的交易,并逐渐成为唯一拥有“飞机资产管理人”能力和履历的中资租赁公司。不是所有企业都“敢想敢试”,但在中飞,一切皆可能。

 

 

04

田晓晨中国区融资

★关键词★ :韧劲

我觉得公司最核心的竞争力是“韧劲”——大到公司发展战略,比如坚持飞机全生命周期的布局,虽然很苦很难,但是走出了一条与其他租赁公司差异化竞争的道路;小到一个项目的落地,我们常被称为是配合度最高的合作伙伴。

 

2020年是全行业的寒冬,在市场重新整合排序的时候,中飞凭借收益稳固、运营稳定和资产优质的抗周期性强的商业模式,化危为机。我们坚信,航空业是疫情下国家有机会后发先至的行业,在双循环新发展格局下,我们定将迎来更重要的发展机遇。

 

 

05

郭丽诗全球融资

★关键词★ :后盾

这几年,我最大的感受是作为光大控股的战略投资平台之一,公司获得光大集团内资源协同支持的力度更加明显。作为光大“四、三、三”工程的重要战略平台,疫情期间我们得到了集团兄弟单位在流动性方面的直接支持。

 

光大集团和我们的股东光大控股是保障中飞一路行稳致远的坚强后盾。中飞也不辱使命,继续发挥在飞机租赁及飞机产业链业务中的品牌优势、国际市场优势和上市公司优势,着力打造集团租赁板块的飞机产业链平台、境外特色平台,向“全球领先的飞机租赁公司” 这一战略目标踏实迈进。

 

 

06

邓冀刚自贸区融资

★关键词★ :责任投资,商业向善

过去,投资人往往优先考虑财务指标,但近几年ESG已成为影响投资决策的重要因素。中飞作为租赁商,不仅建立了完善的公司治理和风控体系,还十分注重企业社会责任的履行。我们坚持投资燃油效率一流的最新一代飞机,也不断深耕老旧飞机再循环升级、飞机后市场板块。这种一以贯之的ESG机制,让我们和融资伙伴在获取财务回报之余,避免过度风险,实现责任投资。

 

 

07

蔡浩然交易管理

★关键词★ :多元

中飞拥有广泛融资渠道,能采用多元化的融资产品。同时,面对这两年的市场波动,我们积极发挥独特的境内外经营、融资和飞机买卖双平台优势,一方面可与中国境内、外的市场进行飞机租赁和飞机交易,另一方面亦可适时把握海内外投资者对飞机资产的兴趣,保障业务稳定和可持续性。

 

 

08

Matt Corley – 北美及南美区市场

★关键词★ :转型、突破

我感受最深的是,公司为了提高运营效率,应对成本和环境挑战,一直在尝试新的可能性,力求从传统业务中脱颖而出,取得突破。比如我们会鼓励更高的跨部门效率、探索开辟新业务线,及时从单一的租赁商的身份中成长蜕变,转型为 “飞机资产管理人”。

 

过去几年,中飞在全球航空业中的品牌影响力不断提升,企业认可度也获得突破。对我个人而言,能够实现个人成长、推动公司发展、跟上市场步伐,三者兼顾,我便很有职业成就感。

 

 

09

林嘉燕人力资源:

★关键词★ :专才、团队

在中飞,我看到的是一支高胜任力的团队,活力、敬业、专业。在中飞,大家的成长也是多元的,公司愿意为员工创造土壤,可以给你尝试及学习不同业态的业务运营,也鼓励跨部门、跨岗位的无缝合作,让注重成长和价值实现的新生代员工能够内生持久的工作热情、充分发挥自己的潜力。

 

我们不仅希望培养出推动公司壮大发展的人才,更希望向行业输送航空金融业的专才,他们才是篆刻在中飞基因里的初心。

 

 

10

Goutham Ramdas –UAM飞机拆解与航材销售:

★关键词★ :内部协同,价值挖掘

协同战略是中飞的创新增长点。我们不仅在商务方面搭建更具优势的业务组合,共建老旧飞机解决方案全球平台,强化集团产业链下游业务,也让集团新飞机租赁业务更具影响力,得到更多客户的支持。这种协同同样映射在我们的企业文化、人力、资金、客户关系、品牌等资源协同上,力求共生共赢。

 

 

11

Nicolas Leopold - 飞机构型及交付:

★关键词★ :价值效率

我认为优秀的企业不仅关注创造价值的能力,更在乎创造价值的效率。中飞打造的飞机全生命周期管理模式,用敏捷又专业的方式真正做到为客户解忧。我们不仅坚持着高效完成配租、实现灵活交付这些日常工作,还将目标放在疫情后市场出现全新发展趋势时,我们如何迅速适应并不断提升。疫情期间,我们也与OEM 及航空公司一起开发创新的解决方案,通过扩大服务范围来确保业务的可持续性,力争能又快又好地为客户创造更大价值。

媒体查询

中国飞机租赁集团控股有限公司

企业传讯部